KIA Picanto 

KIA PicantoИстория автомобиля KIA Picanto восходит к 2003 году, когда автомобиль был впервые представлен публике на международном автошоу во Франкфурте. Уже тогда появление автомобиля произвело фурор, поскольку среди городских машин в классе А ему не было равных. За пару лет он стал самой популярной моделью KIA в Европе.

В декабре 2007 года был произведен рестайлинг автомобиля, в результате чего он модернизировался как внешне, так и изнутри. Затем уже в 2010 году он претерпел новый фейслифтинг. В результате автомобиль KIA Picanto приобрел более округлые, обтекаемые контуры кузова. Также внешние изменения коснулись передних и задних фар и решетки радиатора, которая стала шире. Кузов вырос в длину на 40 см. Экстерьер стал значительно более стильным счет использования более качественных материалов отделки салона.

Новая KIA Picanto имеет весьма задорную, молодежную внешность. В отличие от больших собратьев эта машина всегда найдет себе место для парковки. Автомобиль имеет всего 3,495 м в длину и 1,59 м в ширину. Столь небольшие габаритные характеристики киа пиканто не мешают ему с легкостью вмешать 4 человек, хотя при большом желании можно вместиться и впятером. Длина колесной базы составляет 2370 мм. Грузовой отсек небольшой - 172 л по максимуму, однако может увеличиться до 882 л, если задние сиденья будут сложены. Выпускается исключительно с одним типом кузова - пятидверный хэтчбек. В Европе производится киа пиканто для 4 человек, с 2 раздельными задними сиденьями.

Благодаря двигателю 1,1 л машина способна развивать мощность до 65 лошадиных сил. Предлагается также более экономичная комплектация киа пиканто с двигателем 1 л и мощностью 62 лошадиных силы. Технические характеристики KIA Picanto при таких скромных размерах впечатляют: максимальная скорость на разгруженной трассе может достигать 154 — 162 км/ч. Двигатель киа пиканто позволит вам быстро рвануть после стояния на светофоре и быть лидером вплоть до разгона на 40 - 60 км/ч, чего от этой малютки никто не ожидает! Расход топлива KIA Picanto очень экономичный - всего 4,9 л на 100 км при смешанном режиме поездки. Отличная маневренность в сочетании с миниатюрными размерами киа пиканто позволяют ей протискиваться даже там, где более солидным собратьям придется притормаживать. Кроме того, радиус поворота руля обеспечивает возможность разворота даже в узких местах. Поэтому киа пиканто в Москве - это, вне всякого сомнения, правильный выбор, учитывая пробки и тесноту как на дорогах, так и на парковках. Неоспоримым плюсом является и управляемость: рулевое управление имеет хорошую обратную связь, обеспечивая четкие отклики машины.

Новая KIA PicantoНовый киа пиканто оснащен достаточно просторным и эргономичным салоном. Интерьер выполнен из качественных материалов, поэтому внутри просто приятно находиться. Салон киа пиканто выполняется в двух тонах - с темным верхом и светлым низом. Предлагается на выбор несколько цветовых комбинаций: черный с серым и черный с голубым.

Благодаря диапазону продольной регулировки кресла водитель может расположиться очень удобно вне зависимости от своего роста. Конечно, это неожиданно, учитывая размеры киа picanto. Передние окна открываются электроприводом. Автомобиль в комплектации «Комфорт» оснащен кондиционером для поддержания благоприятного микроклимата внутри при стоянии в городских пробках летом. Также есть регулировка режима рециркуляции. Расположение и дизайн рукояток управления очень тщательно продуманы, чтобы ими было удобно пользоваться, не отвлекаясь от движения. Блок индикаторов и три циферблата хорошо читаются. Предусмотрена система отпирания дверей без ключа.

В салоне автомобиля киа пиканто встроены дополнительные приятные мелочи для комфорта водителя и пассажиров, вроде подстаканников и полочек для зонтиков. Всего для хранения мелких вещей в салоне имеется 19 отсеков и карманов. Бардачок не отличается большими размерами, но папку формата А4 можно с таким же успехом поместить вместо бардачка в отсек, расположенный в дверях.

Кia пиканто обычно имеет пятиступенчатую механическую коробку передач. Однако для двигателя 1,1 л выпускается KIA Picanto автомат с четырехступенчатой коробкой. Киа пиканто акпп, очевидно, более предпочтителен в городском цикле, особенно для неопытного водителя . Для удобства вождения на селекторе имеется кнопка Overdrive, нажатие которой способно помочь при разгонах и подъеме на гору.

При создании машины киа пиканто производители позаботились также и о безопасности водителя и пассажиров. Во-первых, автомобиль укомплектован пассивными элементами безопасности: фронтальные водительская и пассажирская подушки, преднатяжитель ремней с ограничением нагрузки. Также машина оснащена и активными элементами безопасности в виде антиблокировочной системы, программы распределения тормозных усилий и задних дисковых тормозов. При этом независимая подвеска повышает устойчивость на поворотах, а кузов имеет дополнительные усилители из стали.

Киа пиканто помимо традиционной вроде «серого металлика» может иметь довольно веселую, необычную окраску. Цвета киа пиканто варьируются от ярко-лимонного, и ярко-красного до нежно-зеленого. Выбор только за покупателем. При этом цвет обшивки салона подбирается в зависимости от цвета кузова.

Автомобиль KIA Picanto является неповторимым сочетанием стиля, экономичности, безопасности и комфорта. Способный петлять в самых узких местах дороги и втискиваться на парковках, он является незаменимым в условиях тесного города. Кроме того, по результатам исследований немецкого автоклуба ADAC KIA Picanto признан самым экономически выгодным автомобилем в своем сегменте. Вместе с тем он является одним из наиболее безопасных автомобилей А-класса. И, наконец, не следует забывать и о внешней эстетичности киа пиканто, ведь он всегда будет радовать своего хозяина не только маневренностью и управляемостью, но и всегда поднимающим настроение красочным внешним видом.