Киа Соренто 

Kia SorentoПервое поколение Kia Sorento было представлено в середине 2002 года в Чикаго. Это была более мощная версия внедорожника-бестселлера Sportage. С тех пор автомобиль модернизировался и уже в 2006 году было запущено производство второго поколения Киа Соренто. Машины стали оснащать более мощным двигателем, также поменялся и дизайн. В 2010 году публике был представлен новый Kia Sorento, превратившийся из внедорожника в кроссовер-универсал. Это сделало обновленный автомобиль значительно более востребованным у широкой аудитории потребителей, ведь он по-прежнему может преодолевать трудности загородных дорог, только теперь имеет более компактный внешний вид.

Кia Соренто снабжен двумя мощными двигателями: бензиновый V6 мощностью 195 лошадиных сил и объемом 3,3 л и дизельный V4 мощностью 139 лошадиных сил и объемом 2,5 л. Дизельный двигатель Киа Соренто отличается непосредственным электронным впрыском топлива. Таким образом, технические характеристики Киа Соренто обеспечивают потрясающую мощь. Постоянный полный привод Kia Sorento автоматически приводится в действие. Это происходит благодаря специальной системе TOD. Существует возможность выбрать Киа Соренто с приводом на одну ось. Машина имеет независимые подвески: пятирычажную заднюю и двухрычажную переднюю. Заявленным производителями Киа Соренто расход топлива составлет 6,6 л на каждые 100 км пути.

Размеры Kia Sorento весьма внушительны: 4,6 м в длину и 1,9 м в ширину. Высота составляет 1,7 м. В салоне могут легко разместиться пять и даже семь человек, при этом даже пассажирам на заднем сиденье будет удобно и просторно. Огромный багажный отсек машины оправдывает ее «семейное» предназначение.

Машина может быть оснащена как механической, так и автоматической коробкой передач. Трансмиссия Kia Sorento оборудована электронной системой. Она способна самостоятельно выбирать наиболее подходящий способ распределения крутящего момента по осям, обеспечивая адаптацию к быстро меняющимся условиям на дороге. Нельзя не заметить, что и на поворотах Киа Соренто также превосходно себя показывает и легко справляется с заносами. Машина отличается надежной управляемостью благодаря четкой обратной связи рулевого управления.

Внешний вид нового Киа Соренто запоминается навсегда: один раз увидев его, уже никогда не перепутаешь с другой машиной. Линии корпуса мягкие, обтекаемые, оригинальность также придает массивный, мощный капот и модернизированная оптика головного света. Стильные шестнадцатидюймовые колеса и солидная решетка делают внешний облик более выразительным. Тюнинг Kia Sorento поможет сделать облик автомобиля еще более стильным.

Киа СорентоСалон Киа Соренто сделан из исключительно качественных материалов, а в более дорогих версиях он отделан кожей и пластиком, имитирующим дерево. Внутри салона все тщательно продумано, чтобы и водитель, и пассажиры чувствовали себя максимально комфортно. Забота создателей машины о людях чувствуется здесь во всем. Для удобства задних пассажиров передние кресла сделаны перепрофилированными. Приборы управления расположены весьма своеобразно, но при этом хорошо читаемы, поэтому вы всегда сможете держать под контролем все показатели, не отвлекаясь от движения. Детали управления дополнительно подсвечиваются. В салоне предусмотрено множество приятных мелочей для комфорта пассажиров: дополнительные полочки, кармашки, выдвижной бокс под сиденьем пассажира. Отличительной особенностью Киа Соренто является возможность отдельного открывания стекла задней двери, что особенно актуально в условиях тесных парковок города. Высоту постановки руля также можно менять под свой рост.

Производители Kia Соренто не забыли и о безопасности пассажиров и водителя. Салон комплектуется подушками безопасности и ремнями с преднатяжителями. Для защиты от опрокидывания автомобиль оборудован специальными элементами усиления. Шасси оснащено сверхпрочными элементами, которые способны гасить энергию удара. Как сзади, так и спереди имеются стабилизаторы поперечной устойчивости. В дополнение к вышеперечисленному, в автомобиле есть система курсовой защиты.

На рынке предлагаются разные комплектации Kia Sorento - от базовой Classic до более дорогих Luxe и Premium. Они отличаются в первую очередь по техническим характеристикам: типу трансмиссии и, соответственно, максимальной скорости и ускорению. Любая из версий укомплектована фронтальными и боковыми подушками безопасности, бортовым компьютером. Базовая комплектация предусматривает наличие кондиционера, аудиосистемы со стандартными 6 динамиками, активных подголовников, ABS. Машины более солидных комплектаций дополнительно оборудуются мощной аудиосистемой с CD-чейнджером, динамиком в передней панели, сабвуфером и внешним усилителем. Салон в таких версиях выполнен из более дорогих материалов, есть подогрев передних сидений и подсветка в порогах передних дверей. Существует возможность улучшить возможности автомобиля за счет таких опций, как круиз-контроль. Тюнинг Киа Соренто может быть произведен в специализированных автосалонах с помощью навесного оборудования и аксессуаров.

Автомобили Киа Соренто открывают огромные возможности и являются бесспорными лидерами, как в условиях современного тесного мегаполиса, так и на бездорожье. Мощный двигатель Kia Sorento готов преодолевать разнообразные препятствия, реализуя поистине впечатляющий запас мощности. Отличная проходимость и маневренность в сочетании с непревзойденной безопасностью позволит вам сохранить спокойствие за рулем в любой ситуации. Не стоит забывать и о том, что этот автомобиль представляет собой изысканное сочетание современного дизайна и комфорта. Киа Соренто - это не просто полноценный внедорожник под маской стильного кроссовера, это роскошная комплектация за разумную цену.