Kia Cerato Koup 

Kia Cerato KoupАвтомобиль Kia Cerato Koup — это первое в истории марки Киа двухдверное купе.

Kia Cerato Koup в настоящее время является наиболее ярким представителем из всего модельного ряда KIA. Его стильный профиль, динамичный обвес, запоминающаяся аэродинамическая конструкция в полной мере показывают напористость спортивного автомобиля. Автомобиль отличает от других и зауженные задние фары, и как бы прижмуренные светоотражатели, и двойная выхлопная труба. Воздухозаборник спроектирован откровенно "злым", а передние фары размещены стрелообразно и подчеркнуто агрессивно. Поверхности кузова как бы динамично струятся, плечевая линия расположена достаточно высоко. Площадь остекления намеренно заужена, а задняя часть кузова, если сравнивать с седаном, значительно укорочена. Клиренс, как и у многих спортивных машин, небольшой. Двери у Серато Коуп не имеют рамок, как и подобает дорогим купе. Необходимо заметить, что технология производства таких купе достаточно сложная и поэтому ее редко можно встретить на автомобилях средней ценовой категории. Кроме того, двери очень широкие.

Практически все внешние особенности машины индивидуальны и претендуют на оригинальность. Поэтому живой интерес к автомобилю обеспечен.

Серато Коуп создан в первую очередь для людей, которые хотят привлекать внимание к себе на дорогах и привыкли к надежности, комфорту и высокофункциональному оснащению автомобиля. Машина имеет много преимуществ по сравнению с конкурентами в том же классе, и одним из самых важных из них является, без сомнения, его солидное внутреннее пространство. Kia Cerato Koup построен на той же платформе, что и седан Cerato, поэтому ему в наследство досталась достаточно большая база. Салон может легко вмещать пятерых человек средней комплекции. Объем багажника составляет 440 литров, а это значит, что машину можно использовать для поездок на дальние расстояния.

В салоне Kia Cerato Koup везде чувствуется роскошь. Спортивный стиль подчеркнут комфортными сидениями с подголовниками, кожаной обивкой руля, рычага переключения передач и алюминиевыми накладками на педали. В отделке использованы исключительно качественные материалы. Основные приборы со светодиодной подсветкой Supervision оригинально расположены в трех отдельных углублениях. Кроме того, они сделаны максимально информативными, чтобы можно было следить за показаниями, не отвлекаясь от дороги. Спидометр занимает основное место на приборной панели и окружен запоминающейся красной дугой. Регуляторы аудиосистемы и климат-контроля находятся на центральной консоли. Особенностью является возможность управлять аудиосистемой дистанционно, с помощью клавиш на рулевом колесе. Но есть у Серато Коуп и другие секреты. Как только вы включаете музыку, на дверях машины мгновенно оживают колонки. Они переливаются разными цветами и энергично подрагивают в такт. Эта опция, правда, легко отключается одним нажатием.

Киа Серато КоупВыбирая "топовую" комплектацию, можно "оживить" интерьер крупными красными вставками, которые подобно огням располагаются на внутренних панелях дверей и передней приборной панели. Одновременно с ними предлагается красная прострочка кожи. Слева от рулевой колонки имеется выдвижной контроллер для управления "светомузыкой", с помощью которого можно изменять режим работы и яркость для светодиодной подсветки динамиков. Рулевая колонка регулируется по вылету и по высоте. Передние профилированные сиденья очень удобны, они оснащены широким диапазоном регулировок и гарантируют хорошую боковую поддержку. Максимальная комплектация автомобиля оснащается люком, что многим покупателям наверняка понравится.

Функциональные задние сиденья вмещают до трех человек. Попасть назад можно исключительно через правую дверь, поскольку пассажирское сиденье оборудовано механизмом складывания. У водительского кресла такого механизма нет.

Автомобиль оснащен большим набором дополнительных функций для комфорта: круиз-контроль, датчик света, кондиционер, аудиосистема с CD-чейнджером для 6 дисков, задние датчики парковки, а также запуск двигателя без ключа и система бесконтактного доступа.

Kia Cerato Koup оснащен лучшим набором современных систем безопасности для своего класса. Даже минимальная комплектация включает активные подголовники передних сидений и 6 подушек безопасности. Кроме того, имеется система динамической стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

Киа Серато Коуп комплектуется бензиновыми двигателями, которые могут быть двух типов – 1.6-литровым с мощностью 126 лошадиных сил и 2-литровым с мощностью 156 лошадиных сил. Каждый из двигателей способен работать в паре как с автоматической, так и с механической трансмиссией. Механическая коробка передач имеет 5 ступеней, а "автомат" - 4 ступени с возможностью ручного выбора передач. Очень неплохое впечатление производит двухлитровый мотор, который оснащен системой регулировки фаз газораспределения и имеет более динамичный по сравнению с седаном голос.

Двигатель довольно четко реагирует на акселератор, имеет "умеренный" аппетит и способен обеспечить хорошую тягу в достаточно широком диапазоне оборотов. При размеренном ритме движения переключения происходят без запаздываний и толчков, очень плавно. Время разгона до 100 км/ч составляет всего 10,5 с. Машина обладает экономичным расходом топлива: 7,6 литров при смешанном цикле.

Шасси снабжено новыми настройками, благодаря чему Kia Cerato Koup живее седана. Автомобиль демонстрирует отличную маневренность. При высокой скорости он уверенно держит прямую, а при поворотах или смене траектории движения следует заданному направлению. Рулевое управление в меру чувствительное и имеет четкую обратную связь, что производит приятное впечатление.

Таким образом, с выводом на рынок принципиально новой модели компания Kia лишний раз подтвердила, что она может создавать стильные и качественные автомобили. Благодаря яркой, стопроцентно узнаваемой внешности, доступной цене и пятилетней гарантии Kia Cerato Koup с успехом считается стильным молодежным автомобилем.