Киа Серато 

Новый Kia CeratoНовый Kia Cerato модельного ряда 2010 года – ультрасовременный городской седан класса "C". Он воплотил в себе непревзойдённый стиль, отменную динамику, комфорт и надёжность.

Автомобиль Kia Cerato имеет смелый, современный, запоминающийся спортивный внешний облик, созданный выдающимся дизайнером Питером Шрейером. Он гармонично подчеркнул обтекаемую форму автомобиля нехитрыми резко очерченными дизайнерскими элементами "Schreyer Line". Стильная фирменная форма радиаторной решетки плавно переходит в заострённые фары Kia Cerato, что в совокупности придаёт автомобилю очень серьёзный спортивный вид. Стройное сочетание мягких изгибов и выразительных линий кузова, хорошая аэродинамика и 17-дюймовые низкопрофильные диски Kia Cerato показывают настоящий характер автомобиля.

Кроме эстетичной внешности и неплохих аэродинамических качеств вы сможете найти ещё одно достоинство - это высокая шумоизоляция Kia Cerato и минимальная вибрация при движении на высоких скоростях.

Салон Kia Cerato приятно удивит своим простором и качеством отделочных материалов, удобным местоположением коробки передач и приборов, продуманной эргономикой. Панель приборов выполнена в классическом спортивном стиле с обрамлёнными в кольца, углубленными спидометром, тахометром и датчиком заправки. В середине приборной панели размещается цифровой информационный дисплей, который отображает сведения о запасе хода, расходе топлива, температуре двигателя, а также выводит показания парковочного радара.

Благодаря увеличенному по сравнению с предыдущей версией пространству и регулируемой рулевой колонке, за рулём нового Kia Cerato даже рослый или полный водитель будет чувствовать себя достаточно комфортно. Рулевое колесо, не зависимо от комплектации, обшито кожей и приятно на ощупь. Стойки крыши удобно размещены и не препятствуют обзору при осуществлении любых манёвров. Полиуретановые коврики Kia Cerato отличаются мягкостью натурального каучука, что позволяет им плотно облегать всю поверхность пола.

Багажное отделение автомобиля имеет объем 415 литров, который можно увеличить, откинув спинки задних сидений.

В нашем автосалоне покупатели могут выбрать на свой вкус один из одиннадцати доступных вариаций расцветки кузова и шесть возможных вариантов отделки салона с применением тканевой обивки или кожи, а также приобрести фирменные чехлы на Kia Cerato.

Kia CeratoKia Cerato выпускается в четырёх вариантах комплектации: Comfort, Luxe, Premium и Premium +. В зависимости от них автомобиль имеет различное число опций. К примеру, кондиционером оборудована только самая дешёвая модель, во всех остальных стоит климат-контроль, функцию защиты от защемления имеет только модель Premium +, датчики парковки – только Premium-версии. Также только в комплектации Premium + предусмотрена система "smart key" с кнопкой старт/стоп, которая предоставляет владельцу бесключевой доступ в салон автомобиля и даёт возможность заводить и глушить двигатель одним нажатием кнопки.

Противотуманные фары Kia Cerato неплохо справляются с плохой видимостью, их продуманное расположение позволяет расширить освещаемую часть дороги.

Магнитола Kia Cerato представляет собой CD-ресивер с удобным дистанционным управлением, размещённым на руле, имеет гнездо аудио выхода и порт USB, что особенно актуально в последнее время, звук выводится на шесть динамиков, размещённых в разных частях салона. Подогрев передних сидений, подогрев зеркал заднего вида, электропривод регулировки наружных зеркал, электропривод передних и задних стеклоподъемников, маршрутный компьютер, иммобилайзер и множество других полезных вещей организуют комфорт внутреннего пространства салона.

На Kia Cerato установлен надёжный бензиновый двигатель с рядной четвёркой объёмом 1,6 литров и мощностью 126 л.с., который оснащён пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической трансмиссией H-Matic с возможностью ручного переключения.

Двигатель с механической коробкой передач способен разогнать автомобиль до ста км/ч за 10,3 секунды и развивает максимальную скорость в 190 км/ч. Версия с автоматической трансмиссией достигает сотни за 12 секунд при максимальной скорости до 182 км/ч.

Двигатель нового Kia Cerato отличается неплохой экономичностью: при движении в смешанном режиме для модели с механической трансмиссией расход топлива составляет 6,7 литров, для модели с "автоматом" расход в этом же режиме составляет 7,1 литра на 100 км.

Подвеска Kia Cerato создаёт умеренную мягкость хода автомобиля, а в сочетании с 150 миллиметрами дорожного просвета и низким профилем колёс она обеспечивает уверенное сцепление Kia Cerato с дорогой практически в любой ситуации.

Автомобиль Kia Cerato отличается высоким уровнем пассивной безопасности. Защиту водителя и пассажиров обеспечивают фронтальные подушки безопасности, шторки и боковые подушки. Кузов Kia Cerato исполнен на 63% из специального высокопрочного сплава, который показал неплохие результаты на американских краш-тестах.

Система стабилизации курсовой устойчивости (ESС), антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля торможения в повороте (CBC), трэкшн-контроль (TCS) и система помощи при экстренном торможении (BAS) обеспечивают уверенное управление автомобилем в сложных дорожных ситуациях.

В целом сборка Kia Cerato не оставит равнодушным любого автомобильного критика.