Kia Rio 

Kia Rio SedanНовый практичный, современный и сдержанный автомобиль B-класса Киа Рио создан специально для покорения городского пространства. Его небольшие габариты, отличная динамика, непревзойдённая экономичность и простота эксплуатации позволяют не отставать от стремительного темпа жизни большого мегаполиса.

Конструкторы компании Kia Motors хорошо поработали над внешним видом Kia Rio. Новая дизайнерская концепция "Schreyer Line" от главного дизайнера Kia Петера Шрейера гармонично вписалась во внешний вид нового автомобиля. Внешне автомобиль выглядит приятно и элегантно, его визуальные черты подчёркивают новая радиаторная решетка, выполненная в стиле Kia Soul, крупные передние фары с темным контуром и прямоугольные противотуманные фары. Все версии Kia Rio комплектуются 14-дюймовыми дисками с оригинальными заводскими колпаками.

На российском рынке автомобиль представлен двумя типами кузова: седан и хэтчбэк. Габариты Киа Рио, как уже говорилось выше, совсем небольшие: длина автомобиля составляет 4025 мм – хэтчбек, 4250 мм – седан, ширина – 1695 мм, высота – 1470 мм. Колёсная база авто составляет два с половиной метра. Кузов Киа Рио выполнен из специальных сплавов, меньше подверженных коррозии и случайной деформации; его конструкция и внутренняя отделка создают достойный уровень шумоизоляции.

Салон нового Kia Rio выполнен из качественных материалов. Удобная форма, дугообразные подголовники и возможность регулировки водительского сидения по высоте позволят Вам разместиться как можно более комфортно. Конструкторы и дизайнеры Kia разумно использовали внутреннее пространство автомобиля: приборы центральной консоли удобно расположены по отношению к водителю и пассажиру, передняя панель и панели дверок сделаны вогнутыми. Все датчики на приборной панели легко читаются и имеют стильную оранжевую подсветку, которая прекрасно сочетается с тёмной отделкой элементов салона. Между спидометром и тахометром расположен небольшой дисплей, отображающий различные подсказки для водителя. Рулевая колонка легко регулируется по высоте, а рулевое колесо со сдвоенной нижней спицей хорошо вписывается в общий интерьер. Багажник Киа Рио имеет неплохую вместимость для автомобилей своего класса и позволит взять с собой все необходимые вещи. Kia Rio хэтчбек имеет багажное отделение объёмом в 270 литров, а Kia Rio седан может похвастаться более просторным багажником объёмом в 390 литров.

Технические характеристики Киа Рио приятно удивят любого автолюбителя умеренно высокими показателями. Убедиться в этом Вы сможете сами, когда сядете за руль этого автомобиля. В любой сложной городской дорожной ситуации Вы сможете полностью на него положиться.

Новый Kia Rio оборудован неприхотливым и экономичным четырёхцилиндровым 16-клапанным бензиновым двигателем рабочим объёмом 1,4 литра и мощностью 95 л.с., отвечающим всем европейским экологическим стандартам. Коробка передач Киа Рио представлена производителем в двух вариантах: пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая. Двигатель Киа Рио способен разогнать автомобиль до ста км/ч за 12,3 секунды с механической трансмиссией и за 14,5 секунд с автоматической. Максимальная скорость для моделей с механической коробкой передач составляет 177 км/ч, оборудованные же "автоматом" версии авто смогут разогнаться до 168 км/ч.

Kia Rio HatchbackНизкий расход Киа Рио поможет сэкономить Ваши деньги и время, проведённое на заправочных станциях. В смешанном цикле автомобиль с механической трансмиссией потребляет 6 литров бензина на сто километров пути, а с механической трансмиссией – 7 литров.

Дисковые вентилируемые передние и барабанные задние тормоза делают процесс торможения максимально эффективным при любых погодных условиях.

Независимая передняя и полузависимая задняя подвески обеспечивают автомобилю мягкое и комфортное движение по ухабистым российским дорогам.

Невысокий клиренс Kia Rio в 155 мм придаёт автомобилю хорошую устойчивость на резких поворотах и неплохую динамичность на разных скоростях, а электрический усилитель рулевого управления значительно улучшает маневренность на дороге с любым типом покрытия.

Базовая комплектация Kia Rio включает в себя электропривод передних и задних стеклоподъемников, подогрев зеркал заднего вида, электропривод регулировки зеркал заднего вида, обогрев заднего стекла с таймером, кондиционер, аудиосистему (RDS Radio+CD+MP3) с четырьмя динамиками и выходами на AUX и USB, розетку 12V, дополнительный стоп-сигнал и многое другое.

Kia Rio в комплектации "Luxe" дополнительно оборудован антиблокировочной системой тормозов (ABS), подогревом передних сидений и вместо кондиционера оснащен климат-контролем.

Конструкторы Kia Rio не забыли и о безопасности. Автомобиль во всех комплектациях оснащён двойными фронтальными подушками безопасности для водителя и пассажира, имеет центральный замок.

Обслуживание и ремонт Kia Rio обойдутся автолюбителям дешевле, чем обслуживание и ремонт любых других моделей этого производителя, поскольку девизом Kia Rio являются экономичность, комфорт и надёжность. Кроме того, производитель установил пятилетний гарантийный срок, поэтому сильно переживать о техническом состоянии автомобиля Вам не придётся.

Таким образом, новый Киа Рио является одним из лучших предложений в своём ценовом сегменте.