Kia Forte 2010 

Kia Forte 2010Элегантный вид Kia Forte 2010, разработанный бывшим дизайнером Audi, говорит о том, что дела Kia в области компактных седанов изменились. Предшественница Forte, Spectra, была известна своей низкой ценой и еще кое-чем, но, что касается новой Forte, присутствие крупного специалиста дало о себе знать: появились такие стилистические особенности, как "зализанное" вместе с передними стойками лобовое стекло и нос, сильно напоминающий Honda Civic. Kia Forte – безусловно, один из наиболее красивых небольших автомобилей на рынке. Вопрос лишь в том, насколько его начинка соответствует обертке.

Forte – очень серьезный автомобиль, начиная с базового двигателя со 156 лошадиными силами и заканчивая впечатляющей экономией топлива. Интерьер также радует как визуально, так и обилием стандартного оборудования в большей части комплектаций, а также достойным качеством материалов. Как и со старой Spectra, за свои деньги вы получаете отличное соотношение цены и качества (включая 10-летнюю или 150,000 км. гарантию на ходовую часть), но только в этот раз вы не ощущаете, что ведете автомобиль, помеченный красной биркой какой-то акции. Кроме того, помимо классического седана, Forte предлагает на выбор "острый" на вид двухдверный кузов "куп" (так ребята из Kia называют купе).

Но, конечно же, как и в случае с любым другим автомобилем, с Forte не все так гладко. Для начала, базовая четырехскоростная автоматическая коробка передач с 2.0-литровым двигателем (мы ожидаем наибольший интерес со стороны покупателей именно к таким опциям) является необычайно длинной. Это способствует экономии бензина, конечно, но также означает, что вы, возможно, не сумеете воспользоваться теми самыми 156 лошадиными силами, когда они вам понадобятся. Кроме того, маневренность Forte не воодушевляет в комплектациях LX и EX – мы настоятельно рекомендуем модель SX, так как ее мощный двигатель и спортивная подвеска очень положительно влияют на характер автомобиля в целом.

Kia Forte 2010 — разумная альтернатива для общепринятых "звезд", таких как Honda Civic, Mazda 3, Scion tC и Toyota Corolla. От экономии топлива, до пространства задних сидений, эта Kia получилась очень убедительной, а в комплектации SX — один из наиболее приятных для вождения автомобилей эконом класса. Поэтому в том, что Forte 2010 ознаменует появление Kia в качестве серьезного игрока в этом горячо конкурирующем сегменте, можно практически не сомневаться.

Итог

В отличие от Spectra, которую она заменила, новая Kia Forte 2010 достойна того, чтобы соревноваться с извечными лидерами данного сегмента, представленными Honda, Mazda и Toyota.

Плюсы

Привлекательный дизайн экстерьера, низкий расход бензина, превосходная маневренность SX комплектации, доступная цена, длительная гарантия, стандартный Bluetooth.

Минусы

Слишком длинный четырехскоростной автомат, довольно пресная маневренность, за исключением SX.

Что нового?

Kia Forte 2010 – полностью новый компактный автомобиль, доступный в формате кузова седан и купе. Выбрав Forte, вы получите впечатляющий дизайн и начинку автомобиля по привлекательной цене.