Безопасность автомобилей Kia 

Kia SorentoКорейская корпорация Kia Motors уже более чем полвека производит качественные и надёжные автомобили, ставшие широко известными по всему миру. Корпорация входит в число ведущих мировых производителей легковых автомобилей и внедорожников. За последние годы её позиции на мировом автомобильном рынке заметно укрепились, благодаря использованию в производстве новейших революционных технологий, позволяющих выпускать более совершенную продукцию.

В последнее время автомобили Kia стали не только более динамичными, комфортными и экономичными, но и – что не менее важно – существенно более безопасными. Корпорация Kia Motors уделяет особенное внимание уровню безопасности своих автомобилей. Широкое использование современных конструкторских идей, новейших автоматических систем безопасности и прогрессивных технологий в новых моделях Kia уже позволило сохранить тысячи человеческих жизней во всём мире. Перед запуском в серийное производство каждая новая модель проходит краш-тест Киа. Необходимо отметить, что корпорация не скупится на проведение краш-тестов своих автомобилей, поскольку это позволяет наиболее детально продумать возможные аварийные ситуации для каждой отдельной модели и на основе полученных данных создать наиболее совершенную систему защиты водителя и пассажиров.

Одним из ключевых элементов в системе безопасности являются вентилируемые передние и барабанные задние тормозные диски Киа, установленные практически на всех новых моделях. В базовых вариантах тормозная система автомобилей Киа представляет собой типовую двухконтурную гидравлическую конструкцию, оснащённую вакуумным усилителем. Тормозные колодки Киа отличаются высоким качеством и обеспечивают стабильное и уверенное торможение как в сухую, так и в сырую погоду. Это стало возможным благодаря их особому фрикционному слою, который состоит из десятка различных минеральных и органических компонентов, определяющих высокую продолжительность эксплуатации и качество тормозного усилия колодки.

Kia SportageТоповые комплектации большинства моделей Kia помимо антиблокировочной системы тормозов (ABS), оснащаются системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC), которая предотвращает блокировку колес и утрату водителем контроля над управлением в случае заноса. ESC включает в себя систему распределения тормозных усилий (EBD), электронную блокировку дифференциала (EDS) и антипробуксовочную систему (ASR). Данная система показала работоспособность и хорошие результаты в различных погодных и дорожных условиях в процессе прохождения тестов Киа.

Среди модельного ряда автомобилей Киа наиболее безопасными, безусловно, являются внедорожники. Один из таких внедорожников – Kia Sorento.

По результатам краш-тестов Киа Соренто, проведённых по методике EuroNCAP, автомобиль получил наивысшую оценку безопасности – "5 звезд". Это свидетельствует о том, что он является одним из самых безопасных в классе среднеразмерных внедорожников. Полученные в результате теста Киа Соренто оценки выглядят следующим образом: 87% по защите взрослых пассажиров и водителя, 84% по защите детей и 71% по дополнительным средствам безопасности. Таких высоких показателей инженерам удалось достичь благодаря новому прочному кузову, активным подголовникам, фронтальным подушкам безопасности водителя и переднего пассажира, а также боковым подушкам безопасности переднего ряда сидений, надувным шторкам безопасности и датчику опрокидывания. Тесты Киа Соренто 2010 модельного года подтвердили высокую эффективность систем ABS, ESC, системы помощи при спуске со склона (DBC) и системы предупреждения об экстренном торможении. Помимо всего этого, автомобиль оборудован системами автоматического отпирания дверей при столкновении и автоматического запирания дверей при движении, которые обеспечивают дополнительную безопасность пассажиров и водителя.

Краш-тест Киа Спортаж также показал отличный уровень безопасности. Имея все перечисленные выше опции Киа Соренто, этот автомобиль оборудован системой помощи при старте на подъеме (HAC) и интегрированной системой активного управления (VSM), которые, обеспечивая дополнительную безопасность, позволяют водителю чувствовать себя уверенно в сложной дорожной ситуации.

Kia SoulИсходя из результатов краш-тестов Киа Соул, проведённых по вышеупомянутой методике в 2009 году, автомобилю был присвоен максимальный рейтинг безопасности. Автомобиль получил следующие оценки: 87% по защите взрослых пассажиров и водителя, 86% по защите детей и 86% по дополнительным средствам безопасности.

Краш-тест Киа Пиканто, учитывая его небольшие размеры и эксплуатацию преимущественно в пределах города, показал довольно неплохие результаты, поразив при этом многих автомобильных критиков. Автомобиль оборудован системой ABS и фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира – эти опции соответствуют достаточным требованиям безопасности, предъявляемым к автомобилям такого класса.

Результаты краш-теста Киа Рио показали хорошую защиту водителя и пассажиров благодаря новому более прочному корпусу, амортизирующему силу удара, а также фронтальным подушкам безопасности и антиблокировочной системе тормозов. Особенно высокий результат показал тест на переворот автомобиля, склонность к которому была оценена специалистами в 12%.

Краш-тест Киа Сид, проведённый по методике EuroNCAP, продемонстрировал превосходный уровень безопасности водителя и пассажиров как при боковом ударе, так и при фронтальном столкновении. Во время проведения тестового фронтального удара внутреннее пространство салона не деформировалось, что позволяет говорить о минимальном риске возникновения травм у водителя и пассажиров. Таких результатов конструкторам удалось достигнуть благодаря жесткому каркасу салона, точно рассчитанным зонам деформации и большому числу современных электронных систем безопасности.

Как видим, корпорация Kia Motors заботится о безопасности своих автомобилей и, не останавливаясь на достигнутом, постоянно совершенствует их, применяя самые последние достижения техники.