Kia Opirus – воплощение классики и солидности 

Kia OpirusKia Opirus – это автомобиль очень индивидуальный и оригинальный. Эта модель южнокорейского автомобилестроительного концерна способна удивить мгновенно, в первую минуту знакомства и затем открываться долгие годы с новых и новых сторон. Автомобиль был создан для тех людей, которые хотят, чтобы их жизнь была разнообразной и многогранной. Причем у KIA Opirus цена не столь высока, как у его конкурентов в выбранном сегменте.

Первоначально автомобиль был представлен на выставке в 2003 году. Как только машина поступила в продажу, у KIA Opirus отзывы были самые положительные. Затем в 2007 году была произведена модернизация этой модели. Новый вариант стал выглядеть значительно более строгим и солидным в любом ракурсе. Решетка приобрела более округлую и сдержанную форму. Несколько изменился бампер, однако вытянутые указатели поворотов были сохранены как фирменная черта Опирус. Сейчас автомобиль выглядит стильным и модным, однако понятно, что и через несколько лет его облик будет по-прежнему актуален и привлекателен. Впрочем, Вы можете по своему желанию несколько модернизировать внешность машины, используя тюнинг KIA Opirus.

Новый КИА оснащается шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,8 л. Он может развивать мощность до 266 лошадиных сил. Машина оборудуется пятиступенчатой автоматической коробкой передач. У КИА Опирус характеристики поистине поражают: максимальная скорость его составляет 230 км/ч, а до 100 км/ч он может разогнаться всего за 7.5 с. Расход топлива небольшой – в смешанном цикле чуть более 10 литров бензина на каждые 100 километров пути.

КИА ОпирусСалон Kia Opirus 2010 выполнен в лучших традициях ретроевропейского автомобилестроения. Отделка салона - под стать уровню представительского седана. Удобно здесь будет не только водителю, но и пассажирам. Кресла очень комфортные, тоже можно сказать про задний диван, обтянутый мягким велюром. Следует отметить, что пространства для ног предостаточно даже для водителя ростом выше среднего. Пассажиры сзади, сколь бы высокими они не были, не будут упираться коленями в спинки передних кресел. Посадка тут по-европейски вольготная, а трогательная забота о пассажирах и водителе чувствуется в каждой детали. Кстати, о деталях – оригинальные запчасти KIA Opirus всегда можно приобрести в специализированных автосалонах.

Характерно, что дверь захлопывается практически без усилия и с еле слышным звуком. Отдельно следует сказать также про потолок. Под ним Вас ждет пара сюрпризов. Помимо фонарей за салонным зеркалом, тут имеется выдвижной футляр для очков. Есть также дополнительные плафоны с приятным освещением. До мелочей продуман и багажник. Прихват сконструирован так, что руки не запачкаешь.

Для комфорта водителя и пассажиров КИА Опирус 2010 оснащен наиболее современными электронными системами. В частности, передние сиденья, зеркала, стеклоподъемники и даже рулевая колонка регулируются с помощью электропривода. Руль, обшитый кожей, очень удобен при вождении. Он снабжен кнопками, благодаря чему можно управлять системой климат-контроля и магнитолой, не убирая рук с руля. В автомобиле установлена оригинальная оптитронная панель приборов, которая характеризуется переменной яркостью. Имеется также легко читаемый дисплей, где выводятся полезные данные о величине пробега, режиме работы коробки передач. Но и это еще не все. Автомобиль оснащен бортовым компьютером с собственным 4-х дюймовым дисплеем.

Еще одним несомненным достоинством нового Опирус является повышенный уровень безопасности. Здесь предусмотрены разнообразные элементы и активной, и пассивной защиты. Помимо стандартного набора подушек и ремней безопасности, автомобиль можно комплектовать дополнительными задними и боковыми подушками и даже шторками безопасности. Кроме того, обилие электроники подразумевает наличие таких современных систем, как система контроля устойчивости ESP и система электронного контроля жесткости подвески ECS. Поэтому можно с уверенностью констатировать, что цена КИА Опирус – адекватная для подобного сочетания экстра стиля и роскоши.