Минивэн KIA Joice 

автомобиль Kia JoiceАвтоконцерн Kia Motors славится широким спектром производимых автомобилей. В модельный ряд южнокорейской компании входят классические внедорожники, кроссоверы, городские седаны и хэтчбеки, а также семейные минивэны. Последних в истории Киа было не очень много, но, тем не менее, они полюбились автолюбителям по всему миру и внесли большой вклад в развитие корпорации.

Одним из таких минивэнов стал Kia Joice, производимый с 2000 по 2004 год. За эти недолгие четыре года автомобиль пришёлся по вкусу многим автолюбителям, ценящим универсальность, практичность, надёжность, комфорт и экономичность. При этом минивэн заслужил самые различные, в большей степени положительные отзывы. Kia Joice – автомобиль для большой семьи, созданный для активного отдыха, путешествий и просто повседневной эксплуатации. На нём одинаково удобно возить детей в школу и ездить на работу, отправляться за покупками и выезжать на дачу. Некоторые автолюбители жалуются, что найти запчасти Kia Joice по приемлемой цене сложно. Этот факт может быть следствием того, что машина выпускалась относительно недолго, и запчастей не поступило на рынок в нужном количестве. Этому также может способствовать целый ряд других объективных и субъективных причин, поэтому не стоит сразу пугаться при выборе данного автомобиля – у него есть множество положительных черт.

Внешний облик Киа Джойс по-своему оригинален и привлекателен. Его отличают рельефные боковые линии и фактура капота, массивный передний и задний бампер, выразительная скошено-прямоугольная форма оптики и хромированная радиаторная решётка. Единый гармоничный образ минивэна элегантно подчёркивают противотуманные фонари, размещённые в углублении переднего бампера и фирменные 14-дюймовые легкосплавные колёсные диски.

Габариты автомобиля имеют средние величины для данного класса: длина – 4570 мм, ширина – 1720 мм, высота – 1645 мм. Колёсная база составляет 2720 мм, а дорожный просвет при умеренной нагрузке – 170 мм.

минивэн JoiceИнтерьер Joice выполнен просто и в то же время со вкусом, во многих его элементах просматриваются угловатые контуры. Строгость оформления салона компенсируется его функциональностью и комфортом, а также удобством расположения модулей управления. В автомобиль вместо просторного багажника может устанавливаться третий ряд сидений. Внутреннее пространство салона свободно трансформируется. Сидения легко складываются в одну большую кровать или же в удобный столик для обеда во время дальних путешествий.

Технические характеристики Kia Joice обеспечивают ему хорошую динамику, приемлемую проходимость и неплохую манёвренность.

На Киа Джойс устанавливались три модификации бензинового двухлитрового 4-цилиндрового инжекторного двигателя мощностью 120, 137 и 139 л.с. Силовые агрегаты минивэна комплектовались пятиступенчатыми механическими и четырёхступенчатыми автоматическими коробками передач.

Лучшие динамические показатели при механической трансмиссии имеет модель с 120-сильным двигателем: разгон до 100 км/ч осуществляется всего за 12,3 секунды. При автоматической трансмиссии лучшую динамику демонстрирует модель с 139-сильным двигателем: до 100 км/ч с места она разгоняется за 13,8 секунд.

Наиболее экономичным двигателем является 137-сильный. Расход топлива Kia Joice, оборудованного таким силовым агрегатом, в смешанном цикле составляет 9,7 л (для модели с МКПП) и 11,4 л (для модели с АКПП) на 100 км пути.

Минивэн имеет передний привод, который идеально подходит для движения по городским улицам и загородным шоссе. На грунтовой дороге автомобиль ведёт себя спокойно, мощности двигателя хватает для преодоления несложного дорожного рельефа.

Kia JoiceТормозная система Joice представлена дисковыми вентилируемыми тормозами на обеих осях, антиблокировочной системой тормозов (ABS) и системой Brake Assist. Последняя при экстренном торможении снижает тормозное усилие, необходимое для активации ABS. Передняя подвеска – поперечный рычаг, задняя – винтовая пружина.

Характеристики Kia Joice могут удовлетворить большинство автолюбителей. Это прекрасный автомобиль для семьи и путешествий. Отзывы Kia Joice позиционируют корейский автомобиль в качестве надёжного помощника на все случаи жизни. Из-за плохого качества топлива и отечественных дорог минивэн требует к себе повышенного внимания со стороны своего хозяина. Поэтому нужно быть готовым к периодическим тратам на запчасти Kia Joice, в частности свечи, резинки на стабилизаторах поперечной устойчивости и т.д. Чтобы сократить износ нужно следить за качеством приобретаемых расходных материалов и аккуратно ездить, не подвергая авто дорожным "стрессам".

Kia Joice является одним из лучших предложений на рынке по соотношению цена-качество.