Kia Carens 

Автомобиль Kia Carens В модельном ряду Kia можно встретить много автомобилей, которые могут претендовать на звание семейных, но особое внимание с этой точки зрения следует уделить минивену Kia Carens. Он практичен и универсален, красив и непривередлив, а главное он просторен и прекрасно приспособлен для длительных загородных поездок со всей семьёй.

Получив многочисленные положительные отзывы, Kia Carens успешно укрепился на рынке среди конкурентов от известных мировых автомобильных брендов. Даже самые взыскательные автолюбители отмечают отличное соотношение цена-качество данной модели.

Автомобиль Киа Каренс объединяет в себе оригинальный внешний облик, хорошие динамические характеристики, богатый функционал и универсальность.

Обладая средними в своём классе габаритными размерами (длина – 4545 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1650 мм), минивэн удобен для повседневной эксплуатации в условиях большого города.

Обслуживание Kia Carens не потребует сверхординарных вложений от своего владельца. Если своевременно менять фильтры, масло и другие расходные материалы, то автомобилю и его отдельным узлам долгое время не потребуется капитальный ремонт. Двигатели, устанавливаемые на данную модель, отличаются высокой надёжностью, но требуют к себе бережного отношения, в том числе высокого качества топлива: бензин марки RON95 или дизельное топливо марки EN590.

Kia Carens 2011 модельного года предлагается в трёх стандартных вариантах комплектации: Classic, Comfort и Luxe. Особенность каждой из этих комплектаций заключается в разном наборе опций и различных вариациях сочетания дизельного или бензиновых двигателей с многообразными типами коробок передач. Важной особенностью комплектаций Comfort и Luxe является наличие с салоне семи посадочных мест. Комплектация Classic располагает только пятью посадочными местами.

Багажное отделение Kia Carrens Если вместительности багажного отделения Kia Carens окажется недостаточно, то можно убрать или сложить задний ряд сидений, а также дополнительно установить на крышу специальные приспособления для перевозки багажа. Оригинальный бокс для багажа имеет 410 литров внутреннего пространства. Любители зимних видов спорта могут приобрести специальные крепления для перевозки сноуборда и (или) лыж.

Технические характеристики Kia Carens не оставят равнодушными даже самых взыскательных автолюбителей. Минивен оснащается умеренно мягкой подвеской «Мак-Ферсон» со стабилизаторами поперечной устойчивости, которая деликатно обрабатывает любые изъяны дорожного полотна. Дисковые вентилируемые спереди, обычные дисковые тормоза сзади и антиблокировочная система тормозов (ABS) обеспечивают автомобилю эффективное торможение при любых погодных условиях.

Купить Киа Каренс можно в комплекте с 1,6-литровым или 2,0-литровым бензиновыми 16-клапанными двигателями мощностью 126 или 140 л.с. соответственно, а также с 2,0-литровым дизельным силовым агрегатом мощностью 145 л.с.

Двухлитровый бензиновый двигатель оборудуется на выбор покупателя пятиступенчатой механической или четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. По задумке конструкторов Kia 1,6-литровый бензиновый двигатель работает в паре только с пятиступенчатой механической трансмиссией, а дизельный мотор комплектуется только 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Расход топлива Kia Carens 2011 модельного года при движении в смешанном цикле варьируется в пределах от 6,0 (модель с дизельным двигателем) до 8,4 литров (модель с 2,0-литровым бензиновым двигателем и АКПП) на сто километров пути.

Конструкторы Киа предусмотрели в данном минивэне широкий круг опций пассивной и активной безопасности, которые эффективно действуют как при фронтальном столкновении, так и при боковом ударе, а также предотвращают занос и возможное переворачивание автомобиля.

Пройдя тест драйв Киа Каренс, Вы самостоятельно убедитесь в прекрасных ходовых качествах и комфорте этого автомобиля, сможете опробовать в деле его богатый функционал.

Восторженные отзывы владельцев Kia Carens говорят о качестве автомобиля и его адаптированности к требованиям российских автолюбителей и успешной эксплуатации в условиях отечественных дорожно-погодных условий.