Новое поколение Kia Rio заявило о себе 

Новый Kia Rio ХэтчбекЮжнокорейская корпорация Kia Motors в 2011 году решила обновить популярную бюджетную модель Rio, которая, благодаря невысокой цене, своей неприхотливости и надёжности, уже получила широкое признание отечественных автолюбителей. Серийное производство обновлённого автомобиля планируется начать 15 августа 2011 года на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus, который на треть принадлежит компании Kia. В связи с этим событием планируется увеличить численность сотрудников завода до 2100 человек, а сборочные работы вести в три смены.

К концу 2011 года, по оценкам специалистов, должно быть собрано около 20 тысяч новых авто, а в 2012 году эта число достигнет 100 тысяч.

Ведущие маркетологи и инженеры компании Kia Motors уверены, что благодаря принципиально новым дизайнерским решениям, современным технологиям и доступной цене, новый Kia Rio 2011 модельного года станет настоящим бестселлером на территории России.

Необходимо отметить, что новый седан Киа Рио создан специально для российского рынка. Он имеет ряд специальных технических решений, адаптированных к тяжёлым условиям эксплуатации в отечественных дорожных и климатических условиях, действие и результативность которых проверена в процессе разработки многочисленными техническими испытаниями.

Обновлённый Kia Rio готов бросить вызов русским дорогам. Адаптивная модификация коснулась качества материала кузова в целом и, в частности, днища машины, которое выполнено из особого антикоррозийного материала, стойкого к влаге, едким противогололёдным реагентам и высокоамплитудным перепадам температуры. Конструкторы увеличили дорожный просвет новинки, усовершенствовали защиту картера, установили передние и задние брызговики. Эти изменения должны предостеречь автомобиль от случайных повреждений и коррозии крыльев.

Новый седан Kia RioЭкстерьер седана Kia Rio 2011 года по сравнению с предшественником приобрёл ярко выраженные спортивные черты. Новая модель стала немного просторнее нынешнего Рио. К примеру, автомобиль в кузове хетчбэк стал длиннее на 55 мм, шире на 25 мм и ниже на 15 мм, а его колёсная база увеличилась на 70 мм. Объём багажника седана составит 390 литров, а пятидверной версии – 292 литра.

Технические характеристики Kia Rio 2011 года выпуска будут иметь ряд преимуществ перед предыдущей моделью. Так, южнокорейские разработчики для новой модели подготовили большое число двигателей, начиная экономичным 1,1-литровым дизельным мотором и заканчивая динамичным 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом.

Увеличенная до 48Ah ёмкость аккумуляторной батареи Kia Rio даёт надёжное питание для всех электрических систем автомобиля и обеспечивает уверенный запуск двигателя в морозную погоду.

Новинка Киа Рио даже в холодное время года обладает широкой обзорностью с места водителя и переднего пассажира. Обогрев внешних зеркал заднего вида и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей существенно облегчают подготовку автомобиля к поездке зимой. Усовершенствованные форсунки стеклоомывателя теперь рассеивают омывающую жидкость в трёх направлениях под небольшим углом, что приводит к более эффективной очистке стекла. Бачок для омывающей жидкости увеличен до 4 литров и оборудован датчиком уровня его наполнения.

Сидения нового седана Киа Рио обшиты специальной грязеотталкивающей тканью "Clean Touch", которая препятствует впитыванию грязи и обеспечивает чистоту салона. Она является специальной разработкой корпорации Kia для нового поколения автомобилей Rio и была зарегистрирована в качестве товарного знака.

Kia Rio 2011Специально для продажи на российском рынке автомобиль получил два новых цветовых оформления кузова и полностью русифицированный бортовой компьютер, что обязательно порадует автолюбителей, не владеющих иностранными языками.

Как сказано выше, выпуск новинки модельного ряда Киа в кузове седан будет производиться на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" под Санкт-Петербургом. Скорее всего, новый Рио будет унифицирован с другим бюджетным автомобилем от компании Hyundai – Solaris.

Премьера новинки в кузове хетчбек состоялась на Женевском автосалоне в начале марта 2011 года одновременно с очередным поколением Picanto и гибридной версией Optima.

К концу текущего года автосалоны Kia должны пополниться обновлённым Киа Рио. Ждите новостей!