Kia Avella 

Kia AvellaПервые автомобили Киа данной модели были представлены публике в 1993 году. Вариантов кузова Авелла в то время было только два: 3-х дверный и 5-ти дверный хэтчбек. Выпуск автомобилей этой модели в кузове седан начался лишь несколько лет спустя, при этом новая версия получила название Avella Delta.

Необычные изгибы линии кузова и капота, традиционная облицовка решетки радиатора, строгие черты заднего бампера, а также фонари, выполненные в форме капель – все это наилучшим образом подчеркивает уникальность и яркость имиджа автомобилей Авелла.

Техническое оснащение

Большинство автомобилей Kia Avella являются экономичными, они оснащаются 4-х цилиндровыми двигателями объемом 1,3 л., мощностью 73 л.с. Но наряду с этим можно встретить и более мощные версии: силовые агрегаты объемом 1,5 л., мощность которых составляет 92 л.с. и 105 л.с.

Довольно богат выбор коробок переключения передач: два варианта автоматических коробок  – 3-х и 4-х ступенчатые, а также вариант с 5-ти ступенчатой механической КПП.

Технические характеристики Kia Avella дополняют высокие показатели устойчивости подвески.  Передняя – типа McPherson, оснащена стабилизатором поперечной устойчивости, задняя выполнена в форме поперечной балки.

Функциональность

Первое, что стоит отметить: при своих с виду компактных габаритах автомобиль является достаточно просторным, вдобавок к этому у модели Киа Авелла высокая крыша. Чувствовать себя вполне комфортно сможет каждый пассажир.

Kia Avella DeltaБагажному отделению отведен довольно большой объем. Благодаря удобной и непривычно легкой трансформации сидений заднего ряда, перевезти в багажнике можно даже не слишком  крупную бытовую технику.

Для более мелких вещей в салоне автомобиля Avella предусмотрены специальные кармашки, которые позволяют держать все необходимое под рукой. Располагаются они в обшивке передних дверей и на спинках кресел водителя и его пассажира. Из разряда приятных мелочей – удобный выдвижной подстаканник, встроенный между магнитолой и пепельницей.

Комплектации

Вариации оснащения автомобилей Авелла, которые предлагает официальный дилер Kia, весьма разнообразны. В первую очередь, они ориентированы на пожелания автолюбителей. Так, самая простая комплектация включает гидроусилитель рулевого механизма, систему аудиоподготовки (антенна и 4 динамика)  и центральный замок. Более богатые версии оснащаются иммобилайзером, кондиционером, люком, электроприводом зеркал и стекол, подушками безопасности, а также антиблокировочной системой (ABS).

Интерьер

Передняя панель Kia Avella имеет традиционное исполнение, показатели с приборов  хорошо читаются, управляющие кнопки легкодоступны. Все выполнено довольно просто, но в едином стиле.

Логичное и удобное размещение подрулевых переключателей делает управление комфортным. Подсветка приборов нейтральная, что не отвлекает в дороге и не вызывает напряжения глаз.

Разнообразные регулировки сидений и эргономичный профиль подушек, имеющих боковую поддержку, позволяют настроить расположение кресла в полном соответствии со своими пожеланиями. Даже длительная напряженная поездка в Avella  не заставит чувствовать себя усталым.

Безопасность

Автомобиль Kia AvellaСистема безопасности Kia Avella, отзывы о которой подтверждают высокие оценки краш-тестов, заслуживает особого внимания. Независимо от комплектации и варианта сборки, каждый автомобиль Авелла оснащается всем необходимым для того, чтобы каждая поездка на нем была полностью защищена. В своем классе малогабаритных авто эта модель  установила новый стандарт обеспечения безопасности.

Передняя часть корпуса автомобиля, вплоть до сидений водителя и его пассажира, усилена стальными панелями, обладающими высоким уровнем прочности. Это дополнение в сочетании с трехточечной системой фиксации ремней безопасности обеспечивает самую надежную защиту при фронтальном столкновении. Боковые удары поглощает специальный брус усиления дверей из высокопрочного металла.

Каждая деталь конструкции кузова автомобилей Киа Авелла  изготавливается из цинкометалла. Это специальная технология обработки стального листа, гарантирующая качество и долговечность кузовных частей и сварных швов. 

Благодаря своим высоким техническим характеристикам этот автомобиль уверенно преодолевает любые расстояния, вне зависимости от качества дорожного полотна и погодных условий. Поэтому Авелла – та самая модель, которая станет для своего владельца не только надежным транспортным средством, но и отличным решением разнообразных повседневных задач.