Kia Ceed SW vs Fiat Bravo: такие разные автомобили 

Автомобиль Kia Ceed SWKia Ceed SW и Fiat Bravo – это автомобили с кузовом универсал. Они всегда пользовались особой популярностью за счет своих превосходных технических характеристик и внешнего дизайна.

Внешне Kia Ceed SW и Fiat Bravo не похожи. Итальянский производитель Fiat решил не акцентировать особое внимание на модернизации внешности своей модели. Как и в предыдущих версиях, в нем гармонично соединены плавность линий, отсутствие острых углов, ну а акценты ретро дизайна создают общий образ совершенно не агрессивным.

Новые модели Kia умеют удивлять. Внешность Kia Ceed SW выглядит достаточно современно и стильно. Kia Ceed SW выглядит достаточно пропорционально. Его образ не кажется длинным или грубым, что часто встречается в автомобилях, выполненных в кузове универсал.

Для любителей загородных поездок по вкусу придется багажник Киа. В новом Киа Сид СВ он просто огромен. Его объем составляет 534 л., это самый большой багажник в автомобилях данного класса. А благодаря универсальности сидений, которые можно разложить, вместительность багажника достигнет – 1664 л., в то время как у Fiat Bravo максимальный объем - 1030 л.

Автомобиль Fiat BravoНо характеристики Kia Ceed SW интересны не только с дачной точки зрения. Задняя дверь в Kia Ceed выполнена очень удобно и достаточно оригинально. Ее крепление сдвинуто ближе к центру машины более чем на 20 см. Это позволяет раскрывать крышку багажника практически вертикально, что особенно удобно для комфортного местонахождения у двери, не нужно уклоняться каждый раз, стараясь не удариться об дверь. По сравнению с базовым хетчбеком, Ceed SW стал выше на 1 см, и на 23,5 см длинней. Киа Сид оснащен передним приводом. Общий объем двигателя этого автомобиля 1,6 л., мощность 122 л.с., у Fiat Bravo 1,5 л. и 150 л.с. соответственно. Максимальная скорость, которую способен разгонять Киа составляет 187 км/час в базовой модификации. Такой же максимальной скорости способен достигнуть и Фиат. Расход топлива в городе составляет 8,9 л на 100 км, а на трассе 5,8 л. Стоимость автомобиля Kia Ceed SW гораздо ниже. Цена авто Киа Сид СВ стартует от 669 000 рублей, в то время как Fiat Bravo - от 755 000 рублей.

Сам салон Kia Ceed удобный не только для водителя. Более того, следует обратить внимание, что Kia Ceed стал лидером среди корейских представителей. Он получил наивысшую награду - пять звезд в рейтинге самых безопасных автомобилей. И не зря. Судите сами: шесть подушек безопасности и активные подголовники, антиблокировочная система с функцией распределения тормозных усилий, более того система помощи при экстренном торможении, отвечающая за поведение авто на дороге.

Универсал Kia Ceed SWОтличные ходовые качества Киа обеспечивает полностью не зависимая подвеска. В этой комплектации Киа может посоревноваться со многими европейскими автомобилями. Оба универсала легко и грациозно маневрируют на трассе, крепко держатся на поворотах и уверенно тормозят, что позволяет чувствовать себя в безопасности. Для Киа – это заслуженная похвала. Благодаря электроусилителю руля, существенно облегчается маневрирование авто в условиях мегаполиса. Неплохая звукоизоляция кузова Киа позволяет спокойно двигаться на трассе, в салоне едва слышен шум мотора.

Купить Kia Ceed SW можно в салонах официального дилера. Здесь на Kia Ceed SW установлена гарантия 5 лет или 150 000 км пробега. Таких условий, к сожалению, в России не предлагает ни один производитель. Гарантия же на Fiat Bravo - 2 года и без ограничения пробега. Цена Киа Сид СВ является более привлекательной на фоне других авто в кузове хэтчбек. Европейским производителям следует серьезно задуматься и начать удивлять автолюбителей, ведь корейские автомобили уже начали пользоваться большой популярностью среди наших соотечественников и не только.

Модель корпорации Kia Motors удивила многих, и отзывы Kia Ceed SW тому доказательство.