Kia Ceed SW vs Renault Fluence – не все решает внешность 

Универсал Kia Ceed SWФранцузские дизайнеры издавна считаются законодателями моды. Причем, это относится отнюдь не только к экстравагантным коллекциям одежды, но и к вешнему виду многих, вполне утилитарных вещей. Не является исключением и автомобилестроение – многие из моделей каждого из трех французских автопроизводителей оставляли яркий след в истории именно благодаря необычным дизайнерским решениям.

Начавший свое шествие по дорогам мира в 2008 году Renault Fluence смело можно назвать одним из самых красивых автомобилей в модельном ряду Рено. При этом конструкторы не использовали никаких сверхоригинальных деталей – просто весьма удачно синтезировали в экстерьере модные тенденции и традиционные требования к автомобилям класса «С». Результат получился весьма удачным, а грациозность форм внешне даже приблизила машину к образцам бизнес-класса. При этом, если фальшрадиаторная решетка создает налет спортивности, то блок задних фонарей наоборот - соответствует классическим канонам.

Массированная продажа Kia Ceed SW началась в 2007 году, а в 2010 году модель была обновлена и внешне, и по техническому оснащению. Автомобиль получил характерную, соответствующую концептуальному стилю компании, переднюю часть: оппозитное расположение решетки радиатора и воздухозаборника, инсталлированного в бампер, как обычно – оригинальные оптические элементы основных и противотуманных фар, специфические выштамповки капота и нижней части боковых дверей.

Автомобиль Renault FluenceKia Ceed SW – автомобиль, предназначенный, в первую очередь, для семейных поездок. Это учитывает и геометрия его кузова – она спроектирована таким образом, чтобы максимально компенсировать ударные нагрузки в случае столкновения и обеспечить безопасность пассажиров. Вдвойне приятно, что подобная функциональность сочетается с прекрасным эстетическим решением экстерьера, что, впрочем, характерно для всех авто Kia. Оригинальным облик машины получился также за счет нетрадиционной линии свеса крышки багажника. Совокупность всех элементов придала достаточно строгому и серьезному дизайну ощущение скрытой динамики и напористости.

Renault Fluence, сменивший «на боевом посту» Megane II, подрос в размерах и получил внушительный багажник объемом 530 л. Практически такое же (534 л) багажное отделение по линии стекол имеет и Ceed SW, однако при сложенном ряде задних сидений корейскому автомобилю нет равных в своем классе - 1664 л. Безусловно, это также одна из причин, по которой многие молодые семьи принимают решение купить Киа Сид СВ.

Дизайн передней панели Fluence художникам компании удалось сделать органично перекликающимся с внешними очертаниями. Оформление ее достаточно лаконично, также, как и насыщенность приборами центральной консоли – здесь уже отчетливо видна принадлежность автомобиля к разряду бюджетных. Впрочем, использованные для отделки кресел и прочих частей салона материалы, хоть и не выглядят богато, но не портят общего впечатления. Применимо это, правда, в большей степени к максимальным комплектациям, которые могут похвастаться и достаточно неплохим опциональным обеспечением, включая качественную аудиосистему, bluetooth, систему навигации Carminat Tom-Tom.

Автомобиль Kia Ceed SWОгромный салон – одна из ключевых характеристик Kia Ceed SW. Ни один из «одноклассников» не может с ним соперничать по этому параметру. Очень уютно и стильно выглядит передняя панель из мягкого пластика, которую делит пополам массивная центральная консоль с набором управляющих клавиш и кнопок. Отзывы о Kia Ceed SW свидетельствуют об отличной эргономике водительского и пассажирских сидений – даже долгие путешествия в них переносятся без усталости. А материалы отделки не только радуют глаз, но и очень практичны в эксплуатации.

Сегодня автосалоны Kia предлагают несколько вариантов силовых агрегатов для Сид СВ, объемом от 1,4 л до 2,0л (бензиновые и дизельные), каждый из которых отличается высокой экономичностью и надежностью. Renault Fluence официально в Россию поставляют с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 л.

Если задаться ответом на вопрос: отчего же цена Киа Сид СВ выше, чем у французского оппонента, достаточно сказать об огромной оснащенности корейской машины различными инновационными опциями (их в машине около 60!), а также более богатый, стильный и просторный салон. Все это обеспечивает намного больший уровень комфорта и безопасности, приносит истинное наслаждение от семейных путешествий.