Kia Cerato vs Citroen C4 Coupe – конкуренция среди автомобилей "гольф-класса" 

Автомобиль Kia CeratoКорейская компания Киа намерена кардинально сменить свой стиль и переключиться на изготовление машин, которые будут принципиально другими от уже привычных небольших компактных машин с невыразительным дизайном. Одной из главных новинок известного производителя является новый Kia Cerato, производство которого на данный момент перебралось с родной Кореи в небольшой европейский словацкий городок – Жилина.

На внешности своего творения производители решили не экономить. Новый Cерато смотрится достаточно дорого, несмотря на то, что это в первую очередь автомобиль класса «С». В некоторых ракурсах его можно сравнить с Citroen C4 Coupe. Внешность Cерато стала более спортивной и компактной. Технические характеристики Киа Серато порадуют даже самых требовательных автолюбителей. Покупателям предоставляют возможность выбора между двумя комплектациям двигателя: бензиновым 4-х цилиндровым объемом 1,6 или 2 литра. Оба варианта доступны как с механической 5 ступенчатой, так и с автоматической 4-х ступенчатой системами коробок передач и оснащены топливным баком объемом 55 л.. Чего нельзя сказать о его конкуренте - Citroen C4 Coupe, который представлен только 1,6 литровым двигателем, но также имеет механическую и автоматическую системы коробок передач.

Автомобиль Citroen C4 CoupeБлагодаря небольшой массе автомобиля Киа и Ситроен, разгон скорости до 100 км/час можно достичь за 10-12 секунд. Максимальную скорость при минимальной комплектации Киа достигает 186 км/ч. Во время движения, мелкие неровности на дорогах легко поглощаются в меру жесткой подвеской. Стоит отметить, что новый Серато моментально реагирует даже на незначительный поворот руля, четко описывая заданную водителем траекторию. Испытать новый автомобиль можно благодаря тесту Kia Cerato. Для такого случая предлагается возможность выбора места проведения, например, гористая местность поможет устроить настоящую проверку заявленным возможностям машины.

Оба авто имеют удачное оформление и компоновку элементов салона, великолепную обзорность благодаря большим стеклам, что позволяет безопасно управлять автомобилями даже в самом интенсивном движении в городе и четкие приборы. Благодаря регулировке кресел и рулевой колонке в Киа создается достаточный диапазон комфортной посадки за рулем. Свободу пространства смогут оценить пассажиры, находящиеся на заднем ряду. Большой вместительный багажник, объемом 415 литров, порадует тех, кто привык к перевозке объемных вещей. Мало того, можно увеличить его в объеме за счет складывания пассажирских сидений. Новый Серато обладает современной внешностью, и вполне может быть конкурентом для Citroen C4 Coupe.

Авто Kia CeratoНе забыли производители и о безопасности всех пассажиров во время движения, укомплектовав Citroen C4 Coupe двумя фронтальными подушками безопасности для водителя и пассажира спереди, а в наличии Kia их шесть. В дополнительной комплектации «Комфорт» (EX) Киа оснащен регулировкой сидения водителя по высоте, электростеклоподъёмниками всех дверей, зеркалами с подогревом, противотивотуманным фарами, маршрутным компьютером, полностью автоматическим климат-контролем. Максимально приближенной является стандартная комплектация Citroen. А вот в комплектации «Спорт» в Киа дополнительно имеются отличия: отделка кожей рулевого колеса и рычага КПП, литые колёсные диски и шины размера 195/60 R15, накладки порогов.

Купить Кia Сerato не составит большого труда. Продажа Киа производится непосредственно у официального дилера, у которого представлен широкий модельный ряд новых автомобилей. Стоимость зависит от уровня комплектации. Так, цена Киа Серато варьируется в пределах - 589 900 - 809 900 рублей, а Citroen C4 Coupe – 520 000 – 730 000 рублей. Для обоих автомобилей официальный дилер гарантирует 150 тыс. км пробега или 5 лет гарантии.

Как показывают отзывы, Кia Сerato, как и Citroen C4 Coupe, вполне может быть достойным конкурентом в насыщенном сегменте автомобильного рынка среди автомобилей "гольф-класса".