Kia Mohave vs Subaru Forester - корабли пустыни и каменных джунглей 

Внедорожник Kia MohaveСреди популярных внедорожников можно встретить внешне похожих, но таких разных по назначению автомобилей. Подчеркнутая мощность и масштабность этого класса автомобилей порождает порой самые причудливые модели, примеряющие в себе внедорожные характеристики вездехода и городской комфорт представительского седана.

Характерные представители рынка внедорожников – это новые Киа Мохаве, цена которого заставляет обратить на него внимание даже закоренелого приверженца именитых европейских брендов, и Subaru Forester.

Kia Mohave сразу настраивает на серьезный подход к функциональности. Почти пятиметровый автомобиль сочетает в себе семь полноценных мест для водителя и пассажиров, огромный багажник и почти двухметровую высоту. Это действительно большой автомобиль. В городском потоке водитель получает лучший обзор за счет более высокой посадки. Даже высокому человеку будет просторно и комфортно в салоне этого автомобиля. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы, Киа Мохаве не оставляет никого равнодушным.

Рамная конструкция кузова и понижающая передача, это атрибуты настоящего внедорожника. Однако, для комфортного перемещения по городским магистралям, подвеска автомобиля выполнена в виде независимых элементов, что позволяет сохранить плавность хода и комфорт при движении в любых погодных условиях по городским дорогам. Независимая подвеска вносит незначительные ограничения на внедорожное использование этого автомобиля, в остальном же внедорожники Киа оправдают ожидания любителей выездов на природу или загородный отдых.

Автомобиль Subaru ForesterАвтомобиль Subaru Forester тоже отличается просторным салоном. Это и не удивительно, он был создан на базе легкового седана Impreza, но с претензией на габариты и функциональность кроссовера. Унаследовав основные решения легкового седана, тем не менее, Forester вполне вписывается внешне в категорию городского внедорожника, оставаясь при этом качественным городским седаном, как и базовая модель.

Опционально новый Kia Mohave может похвастаться обширным набором опций, которые ставят его в один ряд с самыми престижными одноклассниками. Память положения сидений, их электропривод, подогрев сидений, полный контроль климата, все эти опции доступны и выполнены на самом высоком техническом уровне с соответствующим качеством.

Для удобства парковки предусмотрена камера заднего вида, изображение передается на интегрированный в зеркало экран. Это позволяет уверенно управлять этим автомобилем водителю с любым опытом. Не смотря на внушительные габариты Киа Мохаве, купить его может человек любого уровня водительского мастерства.

Автомобиль Subaru Forester может похвастаться большим набором электронных средств контроля устойчивости и управляемости. Это обеспечит уверенное вождение на городских магистралях. Это не могло не наложить ограничения на внедорожные качества автомобиля, учитывая сугубо легковые настройки ходовой части, заимствованной от городского седана.

Автомобиль Kia MohaveАвтомобили Киа, цены на которые всегда формировали положительное отношение российских покупателей, известны прежде всего высокой степенью защиты и безопасности. Особо стоит отметить продуманную и многоступенчатую систему защиты водителя и пассажиров. Наличие основных фронтальных и дополнительных подушек безопасности обеспечивает высокую степень снижения риска серьезных повреждения в случае аварии. А такие опции, как активные подголовники и безопасная конструкция кресел, создают дополнительную защиту.

Безопасность автомобиля Subaru Forester так же соответствует всем принятым нормам и стандартам.

Тот факт, что автомобиль Kia Mohave изначально проектировался для рынка США, внес некоторые особенности в компоновку салона и органов управления. Так, стояночный тормоз выполнен в ножном варианте. В остальном Kia Mohave, характеристики которого соответствуют характеристикам полноценного внедорожника, идеален для российских климатических и дорожных реалий.

Самый верный способ оценить Kia Mohave, тест драйв которого доступен у любого дилера, это сесть за руль этого автомобиля.

Subaru Forester – это комфортабельный автомобиль для города, имеющий в основе седан представительского класса, и унаследовавший от него самые лучшие качества. При этом, он обладает гораздо большим объемом салона и подходит в качестве семейного автомобиля.

Но, если Вам нужен современный и практичный автомобиль для города и проселочных дорог, если такие атрибуты внедорожника, как рамная конструкция кузова и пониженная передача имеют для вас решающее значение, то новый Kia – ваш выбор.