Нелёгкий выбор: Kia Picanto или Hyundai Getz 

Новый автомобиль Kia PicantoПри покупке нового автомобиля очень часто возникает проблема выбора между двумя или несколькими сходными между собой моделями. В последнее время из-за постоянно растущих цен на топливо и увеличения городского населения стремительно растёт спрос на небольшие и экономичные автомобили. К числу последних, безусловно, можно отнести героев данной статьи – Kia Picanto и Hyundai Getz.

Оба автомобиля родом из Южной Кореи, и каждый из них заслуживает отдельного внимания. Встречаем «по одёжке» – экстерьер Киа Пиканто 2012 модельного года очень интересен, выразителен и концептуален, но при этом ему не хватает оригинальности: уж очень он напоминает «похудевшую» Kia Venga. Внешний облик Hyundai Getz более консервативен и менее интересен, некоторым он может показаться даже скучным, но в этом есть свои положительные стороны для тех, кто не хочет выделяться их серого потока машин.

Обращаем Ваше внимание, что новый Kia Picanto в любой комплектации – это пятидверный хетчбек. Getz в отличие от своего соотечественника выпускается как в пятидверном, так и в трёхдверном исполнении. К тому же Hyundai почти на 30 сантиметров длиннее Kia, что, возможно, будет стоить Вам места на тесной городской парковке.

Автомобиль Hyundai GetzТеперь заглянем во «внутренний мир» этих двух автомобилей. Открывая дверь Picanto, попадаешь в уютное, эргономичное пространство, которое помимо своей функциональности и комфорта, поражает оригинальным дизайном, сочетающим классические, инновационные и спортивные черты. Салон Picanto, как и у большинства автомобилей модельного ряда Kia, изобилует всевозможными кармашками и другими полезными мелочами, такими как ящик под сидением переднего пассажира, чехол для очков, косметические зеркала в солнцезащитных козырьках и т.д.

Салон Hyundai Getz интересен тем, что он сочетает в себе три цвета: чёрный, серебристый и любой другой на выбор покупателя. Вставки последнего цвета имеются в дверях, на сидениях, руле и рукоятке рычага переключения передач. Такое цветовое оформление делает внутреннее пространство автомобиля более красочным и менее строгим, чем у Picanto. Во всём другом принципиальных функциональных отличий не наблюдается.

Технические характеристики Kia Picanto и Hyundai Getz очень схожи. В линейке двигателей разница состоит лишь в количестве предлагаемых агрегатов. Так, купить Kia Picanto можно с 1.0 или 1.2-литровым бензиновым двигателем мощностью 69 или 85 л.с. соответственно. Причём первый двигатель оснащается только 5-ступенчатой механической коробкой передач, а второй – только 4-ступенчатой автоматической.

Новый автомобиль Киа ПикантоHyundai Getz предоставляет своим потенциальным покупателям три бензиновых двигателя объёмом 1.1, 1.4 и 1.6 литра, мощность которых, соответственно равна 66, 97 и 105 л.с. Последний вариант может похвастаться очень неплохой для своего класса динамикой. Все двигатели, кроме первого, работают в паре с 5-ступенчатой механической или с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Первый оборудуется только механикой.

Что касается экономичности, то выгоднее выглядит новый Kia Picanto с минимальным расходом топлива 4,2 литра на 100 км пути при движении в смешанном цикле (двигатель 1.0 л), чем Getz, который на такое же расстояние израсходует 5,5 литров бензина (двигатель 1.1 л). Экономия очевидна, но, сравнивая цены моделей в минимальных комплектациях, становится понятно, где и за что переплачиваем. Киа Пиканто 2012 модельного года в базовой комплектации стоит 364 900 рублей, в то время как Хендай Гетз можно купить от 292 900 рублей. Справедливости раде стоит заметить, что опционный набор Гетз в указанной комплектации всё же скуднее: он не включает фронтальной подушки безопасности для пассажира, блокировки задних дверей от открывания детьми, бортового компьютера и некоторых других опций.

В заключении следует отметить, что и Хендай Гетз, и Киа Пиканто, отзывы о которых всё чаще можно встретить на газетных страницах и просторах интернета, с гордостью справились с главной задачей производителей: они идеально подходят для поездок в пределах больших мегаполисов.

В автосалонах Киа Вас ждет новая модель Kia Picanto, благодаря которой передвижение по городу стало максимально экономным и комфортным.