Kia Pro Ceed vs Ford Fiesta – битва титанов мысли! 

Автомобиль Kia Pro CeedВременами бывает сложно остановиться на чем-то, особенно когда есть из чего выбирать… В таких случаях пристрастный анализ помогает отобрать действительно лучшее! Киа Просид и Форд Фиеста, что же лучше?

Отзывы о Kia Pro Ceed отличаются особой теплотой и неприкрытым восторгом, чему немало способствует дизайн этого чуда инженерной мысли.

Дизайн авто Kia Pro Ceed современен и интересен — динамичность линий кузова сочетается с беспрецедентными для Kia элементами дизайна, так что купить авто Киа – это подарить себе величайшее эстетическое удовольствие.

Стоит также отметить, что создание нового Pro Ceed происходило за границами Кореи, исторической родины компании Kia. Новый Киа Просид разрабатывался в Германии, так как изначально он предназначался именно для Европейского рынка.

Снаружи данный автомобиль выглядит надежно, солидно и в чем-то даже агрессивно. Мелкоячеистая решетка радиатора, широкий бампер, головная оптика с хищным прищуром, крупная выштамповка от одного до другого колеса, слегка опущенная линия крыши, измененный наклон задней стойки – все это придает авто агрессивный вид.

Автомобиль Ford FiestaИнтерьер Киа радует своей многофункциональностью. Хоровод гаджетов, кнопок и циферблатов – глаза так и радуются при виде изобилия технических нововведений.

Салон автомобиля - храм спокойствия и умиротворения, более того, он чрезмерно комфортабелен и отличается неплохой акустической защитой, так, к примеру, тест-драйв Kia Pro Ceed показал, что даже на высоких скоростях находящимся в автомобиле пассажирам не мешает ни рев двигателя, ни шум покрышек. Этой отличной звукоизоляции способствует в первую очередь качественный двигатель и тщательно продуманная шумоизоляциия салона. Отдельного слова заслуживают качественные материалы, использованные при отделке салона.

Kia Pro Ceed с легкостью может быть агрегатирован пяти-шестиступенчатой механикой, а двигатель, двигатель… Это истинное произведение искусства – он по праву считается одним из самых мощных, которыми может похвастаться авто марки Kia – 2 литровый 143-сильный!

В нынешние времена, стремительно растущие цены на топливо заставляют крепко задуматься об экономичности новоприобретенного автомобиля даже тех, кто не придавал этому особого значения, ставя во главу угла мощность двигателя и креативный дизайн автомобиля. Отличные новости — Kia Pro Ceed не обременит автолюбителей неутолимым аппетитом к драгоценному топливному ресурсу. Статистика расхода топлива не может не радовать — 6,4 л/100 км в городе, 5,5 л/100 км – для загородного цикла и 6,9 л/100 км при движении по автомагистрали. Очень и очень привлекательные цифры, тут уж не поспоришь.

Авто Kia Pro CeedЦена Киа Просид колеблется в пределах 500-700 тысяч рублей, но, потратив их, Вы сможете стать гордым обладателем мощного авто для тех, кто молод духом! Продажа авто Kia Pro Ceed осуществляется в официальных автосалонах Kia по всей Москве.

Ford Fiesta, в отличие от скоростного, мобильного чуда техники Kia Pro Ceed воспринимается каким-то чрезмерно серьезным и по-деревенски крепко сбитым авто. Мощный кузов, пятнадцатидюймовые диски. Облицовка радиатора в полоску, сам радиатор затянут в сетку.

Интерьер авто выдержан в скупом стиле, известном как «функциональный минимализм». Минимум гаджетов, кнопочек, циферблатов – все лаконично, строго, практично. Глазу не за что зацепиться.

Вполне сносно приходится и задним пассажирам – может быть и не хватает места для ног, зато в плечах свободно (для двух взрослых, или 2-3 детей, конечно). Слегка непонятен алгоритм складывания заднего сидения – спинка откидывается по частям, а подушка целиком… Таким образом, перевозка груза при всем желании невозможна.

Fiesta демонстрирует высокие скорости на дорогах, изумляя не только окружающих, но и водителя. Высокий темп, однако, неизбежно снижается, к 80 км/ч ускорение понижается, а после 100 км/ч связь между перемещением акселератора и ростом скорости исчезает.

Ford Fiesta производит неплохое впечатление, хоть он не настолько совершенен, как Kia Pro Ceed… Но, в конечном счете, выбор – дело каждого…

Да, выбор между этими двумя гигантами широких шоссе довольно таки не прост. Хотя, объективно – Киа Просид выглядит намного лучше, чем ее соперник - Ford Fiesta.