Соревнуются городские автомобили: KIA Rio и Chevrolet Cobalt 

Автомобиль Kia Rio

Благородства, утонченности стиля и грациозности автомобилю KIA Rio не занимать. Его элегантный и выразительный дизайн кузова отлично вписывается в современный городской поток. С первого взгляда даже и не скажешь, что автомобили Киа, которые создавались специально для ежедневной езды, могут быть настолько презентабельными и величественными.

И это абсолютная правда. Взгляните на шикарные и плавные линии кузова, на обтекаемую крышу, на восхитительную оптику и на «тигриный оскал» радиаторной решетки. Все эти элементы создают единый и неповторимый экстерьер нового Киа Рио, от которого просто не отвести глаз.

Интерьер автомобиля выглядит потрясающе. Свободного места здесь вполне достаточно для пятерых пассажиров и небольшого багажа. Техническое оснащение представлено только высокотехнологичными приборами, системами и опциями. Отличная эргономика окружает Вас с первых минут. Особую атмосферу в салоне создает новая панель приборов. Ее яркая красная подсветка отлично вписывается в общий интерьер. За счет современных отделочных материалов уровень звука и шума в салоне заметно снизился.

Достойными являются и технические характеристики KIA Rio. Силовое оборудование автомобиля включает в себя 1,4- или 1,6-литровый мотор, который способен выдавать мощность в 107 или 123 л.с. Благодаря наличию столь мощного двигателя KIA Rio, автомобиль способен развивать максимальную скорость движения равную 190 км/ч.

Автомобиль Киа РиоБольшое число владельцев, которые оставляют свои отзывы о Киа Рио, подтверждают, что автомобиль обладает высокой экономией топлива. На сто километров Киа затрачивает всего 5,9 литров горючего в смешанном режиме при комплектации 1,4-литровым мотором. Вполне очевидно, что подобным показателем может похвастаться не каждый автомобиль данного сегмента.

О конкуренте Киа Рио автомобиле Chevrolet Cobalt можно сказать так: красивый, изящный и выразительный. Динамичный и спортивный характер Шевроле проявляется в его незаурядной и солидной внешности. Оригинальная оптика, традиционная массивная радиаторная решетка и атлетически сложенный передний бампер свидетельствуют о больших возможностях автомобиля.

В салоне Chevrolet Cobalt можно наблюдать отменный уровень комфорта и удобства. Водительское кресло имеет высокую посадку и массу необходимых регулировок. В оригинальном и необычном стиле выполнена приборная панель. Шевроле отлично подходит не только для повседневной езды по городу, но и для самых дальних путешествий. Ведь для этого в салоне автомобиля имеется большое количество самых современных систем. Из дополнительного оборудования в наличии: раздельный климат-контроль, подогрев сидений, датчики дождя и света, а также многие другие функции.

Под капотом располагается мощный современный двигатель на 1,5 литра, который способен выдавать 105 л.с. Он работает совместно с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией или с 5-скоростной механикой. Благодаря силовому оснащению Шевроле Кобальт способен проявлять прекрасные динамические данные и отличную маневренность.

Автомобиль Chevrolet CobaltПри сравнении автомобилей невозможно не коснуться ценового вопроса. На Киа Рио цена составит 509 900 рублей за стандартную комплектацию. Базовая версия Шевроле Кобальт обойдется в 483 000 рублей. Совершенно справедливо возникает вопрос: почему же большое количество российских автолюбителей желают все-таки купить KIA Rio?

В большой популярности Киа нет никакого секрета. Автомобиль обладает прекрасными ходовыми характеристиками, высокой экономичностью, надежностью и безопасностью. Помимо этого, ремонт KIA и его обслуживание стоит недорого. Желаете лично убедиться во всех достоинствах автомобиля? Тогда запишитесь на ближайший тест-драйв Киа Рио. Благодаря этому Вы сможете понять, насколько удобным и комфортабельным является автомобиль.