Kia Sorento vs Peugeot 4007: сравнение 2-х внедорожников 

Внедорожник Kia SorentoВнешне Киа Соренто напоминает Пежо 4007, но все же существует принципиальное различие между этими машинами.

Впервые корейский Киа был представлен в середине 2002 года и с тех пор занимает почетное место на европейском рынке среди лидирующих представителей внедорожников. В 2007, после появления на свет кроссовера Пежо 4007, производители Киа решили внести изменения в дизайн и комплектацию, таким образом, создавая более модернизированные машины Kia, отличающиеся своим индивидуальным стилем.

Как показывают отзывы Kia Sorento, список оборудования, которое уже входит в стандартную комплектацию, удовлетворит около 95% потребностей большинства потенциальных владельцев. Своими характеристиками Кia Sorento ничем не уступает похожим внедорожникам. В салоне видны ощутимые изменения в лучшую сторону. Садясь на место водителя, можно отрегулировать необходимую глубину руля и угол наклона. Чему стоило бы поучиться и другим производителям у корейцев, так это эргономика. Кнопки большие, удобные, и самое главное – их не много. Все необходимые панели размещаются компактно, они не разбросаны по всему салону, благодаря чему все находится под рукой. В случае необходимости нажатием одной кнопки можно включить постоянный полный привод. В более современных версиях автомобиль оснащается электронной системой, которая самостоятельно может распределять крутящий момент между передней и задней осями в случае необходимости. Похожая антиблокировочная система в Пежо 4007. В условиях экстренного торможения, она помогает сохранить контроль над траекторией движения.

Автомобиль Peugeot 4007Позаботились производители Киа и о комфорте водителя. Благодаря боковым поддержкам на передних сидениях можно удобно расположиться в них. Прекрасный обзор открывается через большое лобовое стекло за счет большой площади стекла, плюс ко всему максимум обзора дополняется благодаря боковым стеклам. В комплектации есть третий ряд сидений, которые легко трансформируются при желании перевозки объемных вещей, за счет чего площадь багажника существенно увеличивается. Опуская третий ряд пассажирских сидений, объем багажника с 530 л увеличивается до 2052 л. За счет акустических характеристик и максимальной шумоизоляции ощущается минимум вибрации, несмотря на мощный двигатель. Максимальная скорость автомобиль достигает 190 км/час. Удивительным является то, насколько продуманно было спрятать мощный двигатель с 197 л.с. под капотом.

Киа Соренто и Пежо имеют хорошую управляемость, в результате чего сохраняется необходимая траектория и соответствие ходу за счет легкой регулировки руля. Производитель Киа предлагает на выбор покупателей две комплектации Соренто: автоматической с шестью скоростями и механической коробками передач и с обновленной линейкой двигателей, это позволило достичь значительной экономии расхода топлива.

Автомобиль Kia SorentoНа бездорожье этот автомобиль тоже не разочарует своего владельца. По дорожному просвету в 203 мм он не уступает от более маститых внедорожников, таких как Peugeot 4007. Кроме того, жизненно важные агрегаты, а именно картер двигателя, бензобак и коробки передач, защищены качественными мощными металлическими пластинами, которые уберегут от нежелательных ударов. Для максимального знакомства с новинкой необходимо пройти тест Kia Sorento, который поможет оценить его не только на почти ровных и гладких дорогах мегаполиса, но и на бездорожье.

Такую возможность предлагает автоцентр Kia. Здесь же, проконсультировавшись с квалифицированными менеджерами, можно купить Kia Sorento. Цена Киа Соренто варьируется в пределах 1 030 100 - 1 290 000 рублей.

Kia Sorento является одним из последних качественных достижений в классе популярных и успешных автомобилей SUV. В нем сочетаются качества настоящего внедорожника с повышенной проходимостью при любых даже самых сложных дорожных условиях, от его использования остаются ощущения комфорта седана экстра-класса.