Kia Soul vs Skoda Fabia - сравнимы ли? 

Кроссовер Kia SoulСегодня городской функциональный автомобиль наиболее востребован на рынке. Автомобили Kia, продажа которых успешно осуществляется в России, давно завоевали симпатии покупателей, в частности модель Kia Soul. Недавно появившаяся Skoda Fabia New относится к тому же классу автомобилей и сопоставима по цене и качеству.

Kia Soul, отзывы о котором более чем положительные среди ценителей этого класса машин, принято считать кроссовером. Именно так позиционирует его производитель. Но платформа класса «В» в основе конструкции, делает его интересным и для любителей динамичных городских седанов.

Новая модификация автомобиля Skoda Fabia – это адаптированная и удешевленная производная от одноклассников, выпускаемых под брендом VolksWagen, многие опции упрощены. Хотя качество от этого не пострадало, это не VolksWagen.

Плавные обводы дверей и передних крыльев Kia органично сочетаются с рублеными формами остекления и задней двери. Интегрированная в стойки и элементы кузова оптика имеет угловатые элементы, но при этом не выглядит вызывающе агрессивно, что было бы не свойственно небольшому городскому автомобилю, не претендующему на роль брутального полноценного внедорожника.

Автомобиль Skoda FabiaНе стоит переоценивать внедорожные характеристики Киа Соул, купить который может как любитель поездок за город, так и житель мегаполиса. Часто для выбора места парковки в перегруженном городском потоке проходится преодолевать высокие бордюры и другие преграды, и здесь по достоинству можно оценить отсутствие больших свесов и хрупких панелей.

Новая Fabia поменяла очертания кузова, оптики и остекления, при этом стала напоминать Suzuki Swift, что немного удивляет любителей этой марки.

Если не брать в расчет базовую комплектацию Kia Soul, цена которой сразу заставляет задуматься о дополнительных опциях, то внутреннее содержание автомобиля удовлетворяет запросы требовательного покупателя.

Убедиться в сочетании комфорта и практичности автомобиля, можно пройдя тест-драйв Киа Соул. Не маркий, но качественный и стильный пластик отделки отлично сочетается с концептуальной формой приборов и центральной консоли, с которой обеспечен доступ к управлению всеми опциями Kia Soul. Такие функции, как бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя, ставят характеристики Киа Соул на один уровень с характеристиками автомобилей других классов.

Приятное ощущение оставляет и ставший традиционным для Kia мультимедийный руль и климат-контроль. Предусмотрена камера заднего вида, изображение с которой отображается на небольшом дисплее, интегрированном в зеркало. Это существенно облегчит парковку водителям, которые еще не очень уверенно чувствуют себя в стесненных городских условиях.

Внедорожник Kia SoulНовая Fabia имеет возможность подключения IPod и опционально кожаное рулевое колесо, но не в базовой комплектации.

Несколько модификаций бензинового двигателя, дизельный двигатель и механическая или автоматическая коробка передач, способны приятно удивить даже искушенного водителя. 128-сильный дизель в сочетании с АКПП позволит полностью оценить устойчивость автомобиля в любых погодных условиях и отличную управляемость, а превосходная динамика даст преимущество в сложных дорожных ситуациях. Для многих владельцев это стало решающим фактором, для того чтобы купить автомобиль Киа.

Skoda Fabia поставляется с несколькими вариантами бензинового двигателя, дизельный двигатель не представлен в линейке поставляемых в Россию моделей. АКПП доступна только в самой дорогой комплектации, со 105-сильным мотором.

Объем багажника более 200 литров позволяет рассматривать Soul как городской, семейный автомобиль для поездок на небольшие расстояния. Предусмотрена возможность сложить задний ряд сидений, при этом объем увеличивается до 1100 литров. Для двух человек в салоне этого достаточно для дальних поездок.

Новая Skoda стала выше и длиннее, что позволило увеличить объем салона и багажника, но полноценное использование возможно только при складывании заднего ряда сидений.

Пройденный Kia Soul тест на пассивную безопасность подтверждает уровень защищенности этого автомобиля и его соответствие всем принятым мировым стандартам.

Новая Fabia проста и понятна российскому покупателю и является хорошим бюджетным автомобилем с современным дизайном. Она вполне подходит в качестве ежедневного средства передвижения. Но, если Вы ждете от автомобиля не только скучного и качественного исполнения своих функций, если для Вас важна индивидуальность и стиль, если Вам нравится привлекать взгляды других водителей в потоке, то автомобиль с душой Kia Soul – для Вас.