В Нью-Йорке показали новый седан Kia Rio 

После недавнего дебюта автомобиля Kia K2 на Шанхайском автосалоне компания Kia представила в Нью-Йорке его ближайшего родственника – новый седан Kia Rio. Эти два автомобиля построены на базе модели Kia Rio. Если модель K2 ориентирована исключительно на рынок Китая, то новый седан будет более глобальной моделью. Правда, не для российского рынка. В России скоро появится своя версия седана под маркой Kia, которую планируют выпускать на заводе Hyundai (Санкт-Петербург).

Внешность нового седана Kia Rio выполнена в стиле одноименного хэтчбека с аналогичными передними фарами головного света, передним бампером и схожим рисунком решетки радиатора. Длина новинки достигает 4 366 мм, ширина – 1 720 мм и высота – 1 455 мм. Точных данных о размере колесной базы нет, однако у китайского Kia K2 этот показатель составляет 2 570 мм.

Седан Kia Rio, предназначенный для США, будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 135 лошадиных сил. На автомобиле применяются коробки передач двух основных типов: шестиступенчатые "автомат" и "механика".

Интерьер новинки почти полностью копирует салон хэтчбека Rio: к примеру, здесь та же архитектура комбинации приборов с тремя крупными раструбами и та же ассиметричная передняя панель со стильными переключателями. Также известно, что у нового седана в отличие от предшественника доля высокопрочных сталей в cиловой структуре кузова достигла 63%, а это в свою очередь увеличило жесткость на кручение.