Этой осенью компания Kia представит автомобиль, специально сделанный для России 

На вторую половину этого года южнокорейский автопроизводитель запланировал выпуск совершенного нового специально подготовленного для российских дорог автомобиля, у которого есть все шансы стать очередным бестселлером от компании Kia.

Новая модель, название которой разработчики пока держат в строжайшей тайне, создается под чутким контролем ведущего дизайнера Kia Питера Шрайера – создателя новейшей динамической эстетики, наиболее узнаваемой и характерной чертой которой является передняя часть кузова автомобиля, похожая на "улыбку тигра". В компании Kia рассказали, что новинка будет отличаться спортивным, агрессивным дизайном, а во всех элементах внешности можно легко заметить "линию Шрайера".

Так как автомобиль создан исключительно для России, то он будет полностью подготовлен для эксплуатации в суровых климатических и дорожных условиях нашей страны. Поэтому в первую очередь инженеры предусмотрели дополнительную защиту кузова от холода, влаги и резких перепадов температур. А благодаря современным высокотехнологичным решениям и аккумуляторной батарее увеличенной мощности все системы автомобиля будут надежно снабжаться электроэнергией.

Что же касается остальных подробностей российской разработки, то корейцы представят их позже.