Концепт спортивного седана Kia GT 

 

13 сентября 2011 года на автосалон во Франкфурте состоялась мировая презентация нового концепта Kia GT, представляющего совершенно новое направление в дизайне марки.

Представленная новинка Kia GT – это первый за всю историю компании Kia спортивный седан с задним приводом. По словам главного дизайнера Kia Петера Шрайера, данный концепт – это стремительная заявка на успех компании и новый шаг в ее истории.

Габаритные размеры концепта составляют 4690 мм в длину и всего 1380 мм в высоту. Двигатель в новинке имеет классическое переднее расположение, а также задний привод – все это говорит о мощном спортивном автомобиле.

Дизайн концепта говорит о совершенно новой направленности марки: удлиненный капот, салон смещен назад и имеет передний свес, большие арки задних колес и с заниженной задней стороной кузова.

Двигатель в Kia GT совершенно новый - Lambda V6 GD, объем которого составляет 3,3 литра, мощность – 395 лошадиных сил и крутящий момент – 534 Нм. Двигатель работает с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. А мощность развивается благодаря 8-миступенчатой автоматической коробке передач.

Салон новинки просторный и рассчитан на 4 пассажиров, с комфортом размещенных в автомобиле. Доступ в автомобиль обеспечивают передние и задние распашные двери, открывающиеся под незначительным углом. Колесная база Kia GT составляет 2,860 мм, что весьма необычно.

Спортивный и мощный седан Kia GT был создан европейскими дизайнерами под руководством Петера Шрайера.