Специалисты Quattroruote доказали, что KIA Sportage первый среди кросоверов своего класса 

Автомобиль Kia Sportage

Новый кросовер Kia Sportage по мнению экспертов журнала Quattroruote – стал серьезным конкурентом среди автомобилей данного класса (Mitsubishi ASX, Jeep Compass, Toyota RAV4, Nissan Qashqai). Это однозначно провоцирует тревожность для европейского автопрома.

Специалисты считают, что новый Sportage стал более сбалансированным в своем классе. Это подтверждает общая оценка конструкции автомобиля и качества его характеристик. Основными критериями стали дизайн и качество кузова, современность передней панели и обшивки салона, также специалисты учли надежность двигателя и шумуизоляции в разных дорожных условиях. По каждому вышеуказанному критерию Kia Sportage набрал свыше 4-х балов. Основным достижением автомобиля было то, что он занял третье место в рейтинге восприятия авто водителем.

Но самое интересное еще впереди, специалисты заявили, что детали кузова Sportage собраны очень аккуратно и без дефектов. Он полностью надежно защищен от попадания всякого рода песка, также в дизайн актуально вписываются хромированные ручки открытия дверей. Качество обделки салона вызывает наслаждение, и качеством не уступает автомобилям на много высших классов. Качество сборки, как отметил один из экспертов можно понять по звуку закрытия двери автомобиля. Центральный дисплей на панели очень ярко вписался в дизайн, и по-настоящему качественно выводит изображение из камеры заднего вида. Подвеска автомобиля также заслуживает похвалы, она была доработана после более ранней версии Sportage.

Со смелостью можно утверждать, что специалисты журнала Quattroruote доказали что компания Kia, стала еще на одну ступень выше, и с каждым днем масштабы продажи Kia растут.